寒冷重归!初三至初五阴雨为主,气温降幅可达9℃
2019-02-07 01:33:46 来源:汉网

武汉大风降温,街头市民包裹严实抵御风寒。 记者 苗剑 摄

长江日报融媒体2月6日讯(记者陶常宁 通讯员江鸿 范进进)大风、降温、降雨来了!未来三天,受冷空气影响,武汉将迎来一轮降水,气温直线下降,低温重返0℃,并伴有5到6级阵风。

初一23时53分,武汉市气象台发布了大雾橙色预警信号,武汉市出现能见度小于200米,局部小于50米的大雾。初二一早,果然大雾弥漫,直到上午太阳出来,大雾才逐渐散去。白天,武汉市多云到阴天,早晨最低气温为1.8℃,白天最高气温为14.6℃。

市气象台预计,初三至初五,受高空西南气流、中低层切变线和地面冷空气南下共同影响,武汉市有降水发生,基本是小雨。需注意北风将增强,阵风将达5到6级;气温将持续下降,降温幅度较大,初三高温12℃,初五高温仅3℃,三天降幅达9℃,初五早上低温仅0℃。

湖北省内,受冷空气影响,预计初二晚到初五,自北向南将有一次大风、降温和雨雪天气过程,偏北风4到5级,阵风6到8级,过程降温6℃~8℃,请注意防范!具体来看,初三,十堰等鄂西北地区雨夹雪转小雪,荆门至孝感一带小雨转雨夹雪,其他地区小雨。初四,北部地区仍维持小雪或雨夹雪,其他地区也依旧有小雨光顾,但值得注意的是,鄂西南半高山以上地区有雨夹雪。

气象专家提醒,公众外出要注意添衣保暖,注意防范低能见度、雨雪以及大风天气对春运带来的不利影响。

武汉三天具体预报:

7日白天:阴天有小雨,5℃~12℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;

7日晚上到8日白天:阴天有小雨,2℃~6℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;

8日晚上到9日白天:阴天有小雨,0℃~3℃,偏北风3到4级,阵风5级。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐