残疾夫妇“丢钱”走3小时报警 民警在角落寻回
2018-11-08 13:15:00 来源:三峡晚报

原标题:残疾夫妇“丢钱”,深山老林走3小时报警,民警忙活半天,在被遗忘的角落找回

五峰土家族自治县采花乡一对残疾夫妇发现家中400元现金、存折等物品“失踪”,步行3个小时山路,前往采花派出所报警。警员花了数个小时,终于将其财物寻回。6日,夫妇两人路过派出所,特意向民警表示感谢。

2日早上8时30分,一对中年夫妇走进采花派出所。民警询问得知,丈夫何师傅是一名右眼失明的残疾人,妻子艾大婶有先天语言障碍,两人家住海拔1300多米的老山中,系当地低保户。当天凌晨5时许,两口子起床发现,原先放在柜子里的400元现金、养老金卡、存折等不见了。因久居深山、子女外出务工,两人仅有一部很少使用的老人机,不懂电话报警的夫妻俩决定步行下山报警。

这些财物对农村低保户而言,重要性可想而知。该所副所长褚福帮、辅警李侃在安慰两人后,立刻赶往现场。夫妻俩的房子位于偏僻的星岩坪五组,住所周围没有公路,部分山路紧邻悬崖,摩托车通行都困难。熟悉路况的辖区路长关先亮与民警骑摩托车前行1个多小时,又步行了1个多小时,方才抵达现场。

民警经过现场勘查,排除了财物被盗的可能,猜测夫妻俩可能遗忘了财物存放的位置。褚福帮等人趴在房子各个角落寻找多时,终于在墙角柜子下方发现了包裹着现金等物品的包袱。

民警骑摩托车到现场勘查。

图片由警方提供

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐