湖北4岁男童玩耍时不慎摔倒 手腕动脉被割破
2019-02-11 10:02:00 来源:楚天都市报

原标题:郧西4岁男童腕动脉被割断,十堰交警与死神赛跑送医急救

楚天都市报2月10日讯昨日下午,郧西县一名4岁男童在玩耍时摔倒,被玻璃割破右手腕动脉并割断肌腱,当地医院无法处置,家人从郧西赶往十堰市太和医院急救。十堰市公安交管局接到求助后,立即派出民警火速赶赴高速十堰西出口,一路警车带道并通过红绿灯绿波调控,11分钟后,将受伤孩子送到太和医院门口,为孩子抢救赢得了宝贵的时间。

当日下午4时许,十堰市公安交管局指挥中心接到郧西男子陈某求助,称一辆车牌号为鄂C1CJ06的蓝色悦达起亚轿车正从郧西向十堰太和医院赶,车上载着一名4岁的男童,其右手腕动脉和肌腱被玻璃割破,情况十分危急,希望交警能提供一些帮助。

接到求助后,正在指挥中心指挥的交管局局长徐正明立即调节调度就近的三大队民警快速赶赴高速公路十堰西出口处,等待求助车辆赶到后,通过警车带道的方式将车辆带至十堰市太和医院。

接警后,三大队副大队长刘安顺迅速开警车前往十堰西。16时40分许,该车赶到高速十堰西出口,经过简单确认后,16时47分,刘安顺在前面驾驶警车,一路闪着警灯,载着受伤小孩的车辆紧随其后向太和医院进发。

为了尽快将伤者受到医院,一路上,刘安顺不停地用对讲机向指挥中心报告,指挥中心根据他们的行走路线,提前将红绿灯全部调成绿灯。16时58分,11分钟后,伤者被送到了太和医院急诊科。此时,早已在医院门口等候的医护人员立即将男孩推进手术室。

事后,民警了解到,当天下午3时许,该小男孩在家玩耍时不慎摔倒,恰好右手摔在了破碎的玻璃上,导致右手腕的动脉被割破,并割断肌腱,家人随后将孩子送往郧西医院,郧西医院对孩子进行简单处理后,建议其转医到太和医院进行救治。为了给救治赢得时间,小孩家长在行至郧西至十堰的高速上向警方求助。

据民警介绍,从高速十堰西到太和医院总计路程有11公里,平峰时段,至少需要30分钟,而当天在一路绿灯的调控下,仅有11分钟便送到了医院,为救治男童赢得了宝贵的时间。

目前,男孩正在十堰市太和医院接受救治。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐