设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳门银河网上娱乐

    楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者陈倩)限速70公里/小时的严西湖大桥,竟有人占据一股机动车道拍婚纱照。6月1日,本报采写的《拿命玩浪漫!新人在严西湖大桥拍婚纱照,过往车辆纷纷避让》在今日头条发出后,点击人数达到24万次,评论近千条,众多网友对这种“用生命拍照”的行为予以热议。
    而实际上,这是一条“捡”来的新闻。6月1日上午10时30分左右,记者在花山完成了中部陆军湖北某预备高炮团无人机演练新闻采访后,乘采访车经过严西湖大桥时,注意到对向车道两辆小轿车一前一后停在桥面上,前方竟有一对新人在车来车往的桥面上拍起了婚纱照。出于职业敏感,记者让采访车在严西湖大桥一处尚未开通的闸道口前停车,并打开了双闪,尽量不影响其他车辆的通行,然后下车观看。而对向车道上的摄影师和新人们,则比记者淡定得多,两辆车后也没有摆放任何警示标志,甚至摄影助理还端着板凳,悠闲地坐在车头前。
    严西湖大桥是连接花山新城和三环线的必经之路,虽然车辆不是很多,但速度都比较快,这也让记者为新人和摄影师的安全捏了一把汗,由于无法穿行到对向车道上,记者隔着车道向他们呼喊,提醒他们注意安全,但对向的人们一直没有回应。正在这时,记者看到,停在后方的第二辆车上居然又下来一对新人,还可以听到小狗的叫声。原来,摄影师给这对新人设计的是抱着小狗的婚纱照。这也让记者更加担心:万一小狗受惊在桥面上跑起来,后果不堪设想。
    由于桥面上停车安全隐患很大,采访车只停留了不到10分钟就驶离现场。让记者稍稍感到安心的是,当天没有关于这里发生车祸的新闻,看来这两对新人还是顺利地完成了他们的婚纱照。但记者随后在网上发现,其实这样的场面在5月15日就有网友拍到过,甚至有网友表示,在深夜十一点多,都曾在同一地点遇到这样“勇敢”的新人。
    生命只有一次,“浪漫”不是冒险的理由。在呼吁大家注意安全的同时,我们也希望,这样“捡到”新闻的事情,越少越好。

  ■网友评论
    幸福就是快乐:不觉得浪漫,只觉得想法有问题。
    我不后悔你呢:如果被大货车刹车不及碰撞了,算是谁的责任?
    有你不怕颠沛流离:这是哪里啊摄影公司?应该进行处罚!和新人没关系,都是摄影师安排新人怎么怎么做的!

责编:汉网

上一篇:逾2万考生获名校自主招生“入场券”

下一篇:图文:百米高塔喷漆 附近小车遭殃

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子