111家企业单位加入武汉园林绿化建设市场诚信管理体系
2018-07-11 17:37:00 来源:腾讯大楚网

一张详细记载建设(代建)、施工、监理、造价咨询、招标代理、工程检测、设计(勘察)等企业单位参与武汉园林绿化建设市场诚信管理的表格,清晰地把纳入体系的111家企业单位的良好信息得分、提示信息得分、投标信用基础分、总分、排名公布出来。诚信管理体系实施以来,园林绿化建设市场管理的法制化、标准化、信息化三驾马车,有力地拉动了园林绿化企业的自律,企业守法经营、文明经营将成为常态。

市园林绿化建设管理站许伟:打造诚信管理体系的“武汉特色”

2017年8月,国家住房城乡建设部办公厅选取武汉、上海、厦门、南宁、淄博五市作为园林绿化工程建设市场管理改革创新试点地。2018年1月初,《武汉市园林绿化建设市场主体信用信息管理办法(试行)》为核心的五项创新改革制度正式出台,并于同年3月全面开展“系统”录入工作。在三个多月的时间内,先后有111家企业单位加入诚信管理体系“大家庭”。

武汉的园林绿化建设市场诚信管理体系路在何方?为此,市园林绿化建设管理站许伟表示,武汉市在与其它四个城市互相交流学习的同时,应该找到适合武汉园林建设市场发展的道路,那就是打造出鲜明的“武汉特色”。首先,监管体系要辐射到五大主体:建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位、监理单位,实现市场管理的全覆盖。其次,诚信管理系统内的数据信息要每天实时更新,让每家企业都能迅速了解到最新的得分排名,从而找到下一步努力的方向。第三,管理系统监管更加贴近实际。园林绿化建设市场诚信管理体系的最终目标就是建立市场准入开放,事中事后强化监管,保证园林绿化工程质量的体制机制、管理制度的平稳发展。

市园林建设管理站项目负责人万奕:每家企业单位都有自己的“系统专栏”

园林绿化建设市场主体信用信息由多个信息板块组成,其中身份信息一栏,包括企业的登记注册信息、企业资质情况、企业财务状况、企业技术人员情况、企业业绩情况、依法登记的其他有关企业基本情况的信息等内容。

每家企业如何能实时掌握单位的得分排名情况?市园林建设管理站项目负责人万奕介绍道,该管理系统设置的信用总分并依据总分对注册企业进行排名,同时根据总分折算形成投标信用基础分,满分为9分,用于园林绿化工程招投标活动。系统首页的“信用得分”和“信用排名”版块会显示各种类型前十名的企业得分排名情况,得分相同的企业排名也相同。查看企业的详细情况,可在信用银行、信息公布的版块点击企业的名称;或者在搜索栏中输入企业名称,点击“搜索”按钮找出,并点击名称。

武汉花木公司策划部副部长胡长君:借力诚信管理体系东风,实现公司腾飞

在诚信管理系统网页上,武汉花木公司得分排名均名列前茅,各项指标都是遥遥领先。花木公司的成功经验在哪里?公司策划部副部长胡长君表示,这主要得益于四点:第一,花木公司的行为规范与诚信经营在武汉三镇名望很高,在武汉绿化工程建设中取得了不错的成绩,受到了很多的奖励表彰,为企业良好信息申报加分。第二,公司对企业技术人员的培养考核。第三,公司具有完备的技术实力认证。

谈到诚信管理体系的实施运行,胡长君部长对未来也充满了期待:“武汉市明年要举办军运会,后年要申报国家生态园林城市,以及长江主轴规划,公司希望运用好这些机会,在未来的发展中取得更大的进步。”(张万军 通讯员赵琴)

责编:汉网

澳门银河网上娱乐