设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳门银河网上娱乐

武汉晚报讯(记者陈玲 通讯员李鹏程)昨天,江夏公安分局乌龙泉派出所所长龙庆来到金口街卫生院,给13岁女童卢紫凤送去5000元钱,希望帮卢紫凤圆舞蹈梦尽绵薄之力。

“无论我到哪里,我们永远是亲人。我都会把卢紫凤当作自己的孩子来管她,至少到她成年后自食其力。”这是江夏公安分局乌龙泉派出所所长龙庆对江夏区虎山村新屋任湾留守儿童卢紫凤的承诺。

2013年7月,龙庆任金港派出所教导员,卢紫凤被奶奶陈华香带着一起来求助。原来,卢紫凤4岁时,母亲离家出走,父亲在叙利亚打工,家庭非常贫困。陈华香自己不识字,委托村里人给卢紫凤去上户口。代办的村民一时马虎,将卢紫凤误申报为卢柴凤,年龄少报了3岁。

结果,卢紫凤实际年龄到了8岁多早该上学了,但户口本上的年龄却只有5岁入不了学。龙庆和管段民警一起到卢紫凤所在的虎山村实地走访调查,了解到她家的情况后,帮助卢紫凤更正了户口簿上的错误信息,卢紫凤顺利上了小学。之后,龙庆每周至少一次到卢紫凤家看望她和奶奶,辅导她做作业,给她买生活、学习用品。

5年来,龙庆从金港派出所教导员、江夏公安分局纪委工作人员再到更远的乌龙泉派出所当所长,他这个承诺一直没有改变。

今年3月,本报对龙庆的事迹进行了重点报道,他也因此入选武汉晚报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起的“千金一诺”守信人物,获得奖金5000元。

昨天,当武汉晚报记者将5000元阿里巴巴“天天正能量”奖励金送到龙庆手上时,龙庆想到卢紫凤一直有个成为专业舞蹈家的梦想,便毫不犹豫地把这5000元钱转赠给卢紫凤,让她能坚持学舞蹈。如今卢紫凤已经拿到舞蹈3级的证书。

展望未来,龙庆和卢紫凤对走进专业舞蹈学校充满信心。龙庆说,就是今后上不了专业舞蹈学校,也要帮助她全力完成学业。

扶助行动

刘丰13707178950

微信号fuzhuxingdong

责编:宗晓斌

上一篇:武汉市2018年度见义勇为“关爱卡”资助对象公示名单

下一篇:1000个家庭跑迷你版“汉马”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子