自驾游事故频发 出游注意安全莫让旅途变“囧”途
2018-08-15 23:37:05 来源:汉网

 

现在利用节假日时间和家人朋友一起出游的比较多,而自驾游也成了越来越多的人的出行方式。近期自驾游事故频发,在景区中途停车、未关注沿途恶劣天气、不熟悉当地交通规则……这都为欢乐的自驾游蒙上一层阴影。自驾游还需带上安全上路,莫让旅途变“囧”途。

近日,有新闻爆料,8月14日,来自四川省甘孜州新龙县委宣传部的信息:8月7日下午4时许,一辆从成都方向前往甘孜稻城自驾游的越野车在骆驼山一道弯道处发生意外,径直冲下10米多高的悬崖,然后坠入湍急的江水中,而这一现场恰好被迎面行驶来的另一辆汽车上的行车记录仪拍摄到。8月9日,当地警方在事发地坠江150米处就找到了失事的车,当时车内有两个女孩,但已经没有生命体征,剩下的两名女孩还在搜救之中。据了解,这4名女子均来自成都市洛带镇柏杨村,其中有三人都在柏杨村工作,正值公休假,另外一名同行人员为她们的朋友。这4名女子全是独生女,事发时,最小的年龄才24岁,结婚才几个月,其中3位已经有了孩子,年龄最大的小孩已经8岁了。原本幸福的家庭,便被一场自驾游而拆散,沦为沉痛悲愤而又无处发泄的不幸伤疤。

在这里,笔者想告诉大家:自驾探险不是犯险,勇敢不是鲁莽。感受自然、亲近自然,锻炼身体、磨炼意志,这本是一件好事,但我们思想上必须上紧安全弦,毕竟户外运动仅仅是我们的一种生活方式而已,莫让旅途变“囧”途。需要大家警惕的是:在自驾游出门前一定要了解足够的安全知识,提前谋划旅游线路、实时关注景区天气、交通路况、车辆状况和交通安全,只有安全有保障了,快乐才有保证。毕竟,出门在外冷暖须自知,再好的风险提示,都不如自己谨慎来得管用。(文/汤思丽)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

澳门银河网上娱乐