年轻爸爸不会带娃 列车长客串临时“妈妈”
2018-11-30 07:39:42 来源:汉网

武汉晚报讯(记者张全录 通讯员周运华 胡红霞) 年轻爸爸没有带娃经验,火车上,出生只有100天的婴儿哭闹不止,爸爸不知所措。11月29日上午,汉口开往上海虹桥的D3012次列车上,列车长张旭发现这一情况后,立即客串“妈妈”,帮婴儿换尿布,并设法安抚孩子,孩子很快安静了下来。列车长一路当“妈妈”,不时赶来帮忙,最终在合肥南站将孩子顺利交到了孩子的母亲手上。

11月29日9时30分,由汉口开往上海虹桥方向的D3012次动车组列车在麻城北站开车后,列车长张旭巡视到四号车厢时,听到婴儿大哭的声音。张旭连忙赶过去,只见一名男青年满头大汗,小心翼翼地抱着一个裹着厚厚包被的婴儿。

原来这名男青年是孩子的父亲,姓王,孩子当天刚满一百天,王先生第一次独自带着宝贝出行,要赶去合肥南站跟孩子的妈妈会合。由于王先生带孩子没有经验,一上车孩子就一直哭闹,王先生不知如何是好。

张旭从王先生手中接过孩子,把孩子抱到多功能卫生间,熟练地一边换着尿不湿,一边逗逗宝贝,孩子在张旭的怀里慢慢地安静下来。一路上,张旭不时赶过来,细心地查看并帮忙照顾孩子,孩子一直没有再哭闹。

10点45分,D3012次动车组列车抵达合肥南站,张旭把宝宝送到合肥南站站台上来接孩子的妈妈手上。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐