的姐拾金不昧归还失物 获得外地乘客赞誉
2019-01-10 03:02:52 来源:汉网

长江日报融媒体1月9日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)出租车是城市的流动风景线,总能听到和它有关的太多感人故事。华昌出租汽车公司鄂AXY102驾驶员周红,在营运中发现乘客遗落黄色双肩背包,第一时间上交公司,公司通过包内的名片找到失主,将包完璧归赵,赢得乘客赞誉。

1月8日,来自浙江温州的余女士与同事来汉出差,中午12时许,二人在汉正街搭乘出租车到崇仁路办事,当时余女士手中拎着两个手提袋和一个双肩背包,到目的地后,余女士只拿着两个手提袋,而将黄色的双肩背包遗落在出租车后排座椅上,待车走远后,才发现背包遗落在这辆出租车上。 

余女士说,背包是老公送的生日礼物,对于她来说非常有纪念意义,包内还有现金1300余元、身份证、千元购物卡、多张银行卡、信用卡、手机等,“我们人生地不熟,当时急得像热锅上的蚂蚁,手机存有很多重要资料和图片,还有多张银行卡、信用卡,这么多的卡补办起来也是件非常头疼的事,但最闹心的是,没有身份证就不能搭乘后天的飞机回浙江了。”

余女士马上用身上另外一部手机拨打114电话询问出租车的联系方式,又通过车票找到华昌公司的联系方式,同时还拨打110报警电话,在崇仁路派出所查看监控录像。事情发生后半个小时,余女士突然接到一个陌生电话,原来对方正是那位搭载他们的的姐,的姐在电话中称,背包已经上交公司,并将公司的具体位置告知。余女士顿时感觉悬着的一颗心终于放下。

下午2时许,余女士和同事一起来到华昌出租汽车公司,接过失而复得的包,余女士非常感动地说道:“没想到这次武汉之行,给我带来如此难忘的经历,以前一直感觉这种事只会发生在电视里、报纸上,没想到今天真真切切发生在我身上,感谢这位善良的的姐,感谢工作人员的热情接待,感谢武汉这座城市带来的温暖。”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐