武汉天河机场没有失事机型执飞
2019-03-11 14:45:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体3月11日讯(记者付莎 通讯员李军)10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX8飞机发生坠机空难,11日,长江日报记者从武汉天河机场了解到,目前,以武汉为营运基地的南航、东航、国航三大航空公司均未引进失事机型执飞航线。

中国民用航空局表示,3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音飞机发生坠机空难。这是继去年10月29日印尼狮航空难事故之后,该机型发生的第2起空难。

鉴于两起空难均为新交付不久的同一机型波音飞机,且均发生在起飞阶段,具有一定的相似性,本着对安全隐患零容忍、严控安全风险的管理原则,为确保中国民航飞行安全,3月11日9时,民航局发出通知,要求国内运输航空公司于2019年3月11日18时前暂停该机型的商业运行。

11日上午,国资委微博发布称,目前大陆航司共有96架波音737MAX8飞机投入运营,现已全部停飞。

【编辑:刘思】

(作者:付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

澳门银河网上娱乐