易中天首次当编剧,话剧《模范监狱》19日来汉
2018-10-17 09:05:33 来源:汉网
易中天首次当编剧,话剧《模范监狱》19日来汉

模范监狱剧照

长江日报融媒体10月16日讯(记者冯爱华 通讯员滑凌云)易中天再登台,这次不讲三国,而是作为编剧讲了一个民国时期的故事……本周末,易中天首部话剧作品《模范监狱》将在武汉上演。

《模范监狱》以民国时期国民党提倡的“新生活运动”为背景,讲述了一个荒诞的故事:国民政府决定评选模范监狱并派出1名特派员前往指导工作,监狱将罪犯组成学员班,学员洋相百出,监狱的腐败现象逐渐暴露。令人费解的是,监狱接连来了3名特派员,各个形迹可疑。整部剧矛盾重重,险象环生,悬念不断,舞台呈现却轻松愉快,喜剧风格鲜明。

易中天说,他从10岁开始看话剧,60年后才创作第一个剧本,用10天时间信笔而就,自称“话剧界年纪最大的新人”。据介绍,主创团队多次到相关地点采风,深度挖掘史料,获取真实细节,台词设置和服装设计都尽力贴近当时的实际,力求使“ 历史再现”。

该剧去年首演后,今年再次启动巡演,除易中天长期学习、生活过的城市武汉,还将走入长沙、上海、广州等地。与去年演出的版本相比,主创人员吸取了业界同仁和观众意见,进一步调整打磨剧本,舞台呈现上也更完善。

10月19、20日,《模范监狱》将在武汉剧场连演两场。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐