弘扬"日行一善"美德 凝聚全行业向善力量 从点滴小事提升出租车行业整体服务水平
2018-11-09 07:27:34 来源:汉网

10月26日,中能出租车公司“日行一善标杆车队”队长吴堰华在营运时捡到乘客遗失在后座的背包,吴堰华经过多方联系终于找到失主,当即空驶20余公里将背包送还乘客家中,并婉拒乘客酬金。

吴堰华说:“日行一善,多一个人加入就多收获一份快乐!” 中能公司组建的标杆车队如今已有20余位的哥的姐加入。

2017年11月,市客管处在全市出租车行业组织开展“日行一善、的士有爱”活动,鼓励出租驾驶员从点滴小事、点滴善举做起,不断优化服务,用心关爱乘客。3万多名出租车驾驶员积极响应,纷纷从我做起、从身边小事做起,层出不穷的善行义举在大街小巷发生。涌现出的大量先进个人和模范群体,不断为行业、为社会传递着正能量。

“文明交通需要大家共同建设,文明城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,积极投入到‘日行一善’主题实践活动中来。”2018年5月,在武汉交通运输行业发起的“日行一善”主题实践活动上,“日行一善”倡议掷地有声。

出租车行业再次掀起“向善、崇善、行善”的和谐氛围。

撰文:付莎 彭婧  摄影:李永刚

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐