九旬老人游览“知音号”,工作人员把她背上船
2018-12-06 09:14:17 来源:汉网

长江日报融媒体12月5日讯将90岁老人背进“知音号”游轮,全程细心搀扶;下雪后,为江滩公园铲除道路结冰,连健身器材都擦得铮亮;开业至今捡到200多部手机,全部物归原主……“知音号”营运企业——武汉朝宗文化旅游有限公司党支部目前有38名党员,在武汉市旅游委三支部指导下,这支党员队伍为游客提供着一项项标杆服务。

为老人服务,“这都是日常小事”

“你好,是‘知音号’么?我母亲90岁了,想来知音号游览,但是她腿脚不方便,请问你们可以提供轮椅么?”今年11月初,一位游客咨询“知音号”票务前台。当这位老人来“知音号”游玩时,工作人员不仅提供了轮椅,还专门安排了一名安保和一名服务人员全程陪同。老人坐着轮椅进入游轮不方便,安保就将老人背进去;在游轮上参观时,老人想站起来自己慢慢走,安保和服务人员也在一旁细心搀扶。

今年11月中旬,从安徽来了一个老年人旅游团,前往“知音号”游览参观。当天下着大雨,一位80多岁的老人独自下船后,在栈桥上摔倒了。“知音号”工作人员发现后,一人为老人打伞,一人将老人背到栈桥旁的棚子里,倒来热水,找到老人的高血压药进行喂服,老人特别感动。当长江日报记者询问这些工作人员姓名时,他们纷纷说:“我们是党员,这些都是我们平时工作的日常小事,不用留名。”

九旬老人游览“知音号”,工作人员把她背上船

今年年初,“知音号”的党员们给江滩道路除雪除冰 通讯员江朝 摄

一年捡到200多部手机,全部物归原主

不仅仅是为游客服务,“知音号”的党员们还义务为汉口江滩公园做实事。今年年初武汉下了一场大雪,江滩里的道路全部结冰。“知音号”剧场部的演员们平时都是前一天晚上演出,第二天下午3时上班。但下雪当天,他们一早就带着铁锹来到江滩,铲除道路上的冰块,保证游客安全出行。今年3月,“知音号”的青年党员们开展了“清扫江滩、扫除白色垃圾”活动,连健身器材都擦得干干净净。

“知音号”游客中心配备了雨伞、热水、凉水等,开业至今遗失在游轮上的200多部手机,都通过游客中心找到失主,一一归还。

武汉朝宗文化旅游有限公司党群办负责人介绍,明年他们还将继续创建党建品牌,打造 “青年志愿者团队”,走进社区进行更多的公益活动。

九旬老人游览“知音号”,工作人员把她背上船

今年3月,“知音号”的青年党员在江滩擦净健身器材 通讯员江朝 摄

党员共建,更好地打造武汉旅游品牌

作为长江首部漂移式多维体验剧,“知音号”已成为长江主轴上的一颗明珠。将党建工作落到实处,不仅仅是党员们在实际岗位上为游客服务,在平时工作中也要拿创意、想点子,更好地打造武汉旅游品牌,将企业做大做强。

今年10月25日,市旅游委第三支部和“知音号”营运企业——武汉朝宗文化旅游有限公司开展联合支部主题党日活动,党员们围绕打造蓝色水上旅游品牌、扩大“知音号”二次休闲消费等内容进行深入交流讨论。朝宗文旅党支部书记康海钧指出,“知音号”已经迅速成长为武汉城市文化旅游新名片,未来不仅要大力提升服务能力,还要不断增加、升级知音号IP,体现产品价值的延续。

市旅游委第三支部负责人建议,企业在发展过程中要注意把握好产品的创新性、稀缺性和市场适应性等原则,突出“知音号”品牌特色,重点关注唤醒民众对老汉口的记忆,通过扩大二次休闲消费提升运营水平;同时将党建工作融入企业运营,通过完善党员服务群众工作规范,充分发挥党员干部带头作用,调动企业员工积极性,进一步提升管理水平、服务意识。(记者黄丽娟 通讯员武旅 江朝)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖

澳门银河网上娱乐