7人到宝通寺看望百岁“老友”,他们认养160岁银杏已经11年了
2019-03-13 00:30:28 来源:汉网

长江日报融媒体3月12日讯 植树节前夕,家住武昌的江莉女士和朋友们一行7人如约来到宝通寺,看望他们一位百岁“老友”。这位特别的朋友是宝通寺内现年160多岁的银杏古树。11年前,江女士和朋友们认养该树,与古树有了不解之缘。

江女士认养的银杏树。通讯员彭雪琴 提供

2008年,响应武汉市绿化委员会号召,江莉及其好友出资3000元,认养了宝通寺银杏树,成为武汉首批认养古树名木的市民,拥有探视古树,在专业人士指导下参与古树管护,认养期满后优先续约等权利。

多年来,江女士和朋友们每年均出资3000元,持续认养该树。江女士称,人不能活几百岁,树木却可以。古树是树中寿星,是城市历史的见证,爱护古树就是爱护我们的城市。

“古树如同我们的好友一样,认养的家庭由3个增加到7个,现在还有不少朋友也表示想加入认养队伍,这株树见证了我们这几位认养者的友谊。”江莉说,我们这7个家庭有什么喜事,像孩子升学、结婚、就业、添丁等都约在这棵银杏树下相聚。有位朋友的孩子出国留学,但一旦放假回到武汉,就要看看这株银杏树,我们的孩子们也表示,未来要一直将古树认养下去。

江女士的朋友获树木认养证书,通讯员彭雪琴 提供

武昌区城管委绿化队介绍,江女士在认养的过程中,会经常提出一些想法。我们按照其意见,将树木上悬挂的名牌替换为石碑,给树穴周边增加植被,在古树周边安放避雷针等,在此期间,我们也会对古树名木进行定期巡查养护。武昌区现有古树名木191株,希望更多市民也能参与古树的认养,共同保护城市之根。(记者王亚欣 通讯员彭雪琴 李玲)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖

澳门银河网上娱乐